• SMK NURUL HUDA SUKARAJA
  • Sekolah Menengah Kejuruan Berbasis Pondok Pesantren Terakreditasi : A Terdaftar BAN S-M Nomor : 751/BAN S-M/SK/2019 NSS : 322110806635 NPSN : 10606635

Asrama Putri SMK Juara Umum Pekan Tahtiman 2021

Pekan pentas tahtiman akhirussanah Pondok Pesantren Nurul Huda merupakan pekan kreativitas santri yang dimunculkan dengan berbagai perlombaan antar unit asrama yang ada di lingkungan pesantren. Berbagai ajang perlombaaan yang diselenggarakan antara lain adalah pidato tiga Bahasa, Puisi berbahasa arab dan inggris, drama pentas seni, khitobah, qiro’atul kutub, dan perlombaan tata boga.

Lomba yang diselenggarakan bukan bermaksud untuk memunculkan persaiangan antar unit asrama dan santri namun tujuan perlombaan adalah untuk menumbuhkan jiwa kreativitas dan semangat santri agar lahir jiwa-jiwa multi talenta mempersiapkan karakter santri yang siap di segala bidang keilmuwan.

Ajang perlombaan kreativitas santri ini dilaksanakan seminggu sebelum puncak acara tahtiman akhirussanah yaitu tepatnya tanggal 15 Juni 2021. Perlombaan pentas kreativitas santri diikuti oleh semua santri dan unit yang ada di pondok pesantran Nurul Huda. Unit-unit asrama tersebut antara lain : Unit Al-Umami, Unit TPQ, Unit Asrama Putri SMK, Unit Asrama Putra Pusat, Unit Asrama Putri Pusat, Unit Sunan Kalijaga, dan Unit Miftahul Huda.

Alhamdulillah pentas kreativitas santri dalam rangka akhirussanah tahun ini unit Asrama Putri SMK Nurul Huda dinyatakan sebagai Unit Asrama peraih Juara Umum dengan memborong berbagai hadiah perlombaaan dan membawa pulang piala bergilir yang tahun sebelumnya berada di Asrama Putra Pusat.

Piala penghargaan diserahkan langsung oleh Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda Al-Ustadz Drs. H. Tasdiq, M.Pd, didampingi oleh Bpk. Ahmad Syaikodin selaku Kepala Desa Sukaraja. Piala penghargaan diterima oleh Pengasuh Asrama putri SMK Nurul Huda yang diwakilkan oleh Agus Ribhan Murtadlho pada malam menjelang acara puncak tahtiman bertajuk Nurul Huda bersholawat bersama Masbro (Majelis Sholawat Qubro) OKU Timur.

Kemenangan ini bukan semata untuk hura-hura dan seremonial kegembiraan saja namun ini sebagai motivasi agar santri harus mempunyai jiwa motivasi dan kreativitas yang kuat agar semakin percaya diri dan tekun dalam menuntut ilmu.

PENGUMUMAN REGISTRASI ULANG CALON SANTRI BARU

Assalamu'alaikum wr. wb Diberitahukan kepada calon santri baru SMK Nurul Huda Sukaraja yang telah melakukan pendaftaran secara online maupun offline agar dapat melakukan registrasi ula

05/07/2023 10:03 - Oleh SMK Nurul Huda - Dilihat 772 kali
Keren ! Santri SMK Terpilih Jadi Paskibra Kabupaten OKU Timur