• SMK NURUL HUDA SUKARAJA
  • Sekolah Menengah Kejuruan Berbasis Pondok Pesantren Terakreditasi : A Terdaftar BAN S-M Nomor : 751/BAN S-M/SK/2019 NSS : 322110806635 NPSN : 10606635

SMK Nurul Huda Raih Juara Terbaik III di Perkemahan Raimuna Kabupaten OKU Timur

Prestasi para santri SMK Nurul Huda kali ini ditorehkan dari bumi perekmahan. Perkemahan yang diikuti oleh santri SMK Nurul Huda adalah Perkemahan Raimuna, yaitu pertemuan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar yang di Indonesia diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 12 – 15 Agustus 2022 lalu.

Bertempat di Bumi Perkemahan Wana Widya Wiyata Desa Sumber Rahayu Kecamatan Belitang II Kabupaten OKU Timur. Perkemahan Raimuna ini merupakan Raimuna Cabang Tahun 2022 Gerakan Pramuka Kwarcab OKU Timur yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Pramuka Indonesia yang jatuh pada tanggal 14 Agustus.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari dikuti oleh 11 Santri Putra dan 16 Santri Putri SMK Nurul Huda diisi dengan ajang unjuk bakat, krativitas, beserta lomba untuk memberikan kesan semangat dan kemeriahan. Pada cabang lomba Apresiasi seni dan budaya Tim SMK Nurul Huda mendapatkan juara Terbaik III dari jumlah 34 Gugus Depan Penegak atau tingkat SMA dan SMK sekabupaten OKU Timur. Ini adalah jerih payah dari kreativitas para santri yang dilakukan pada saat mengikuti perkemahan.

Piagam penghargaan diterima sedcara langsung oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Ustadz Yazid Masykur, S.Pd., yang didampingi oleh kak Akmal Masrukhan sebagai Pembina Pramuka SMK Nurul Huda. Ustadz Yazid menuturkan bahwa SMK Nurul Huda selalu berupaya meberikan dorongan agar kegiatan-kegiatan seperti ini terus dilakukan sehingga prestasi-prestasi para santri dapat bermunculan dan berkembang dimasa yang akan datang.

PENGUMUMAN REGISTRASI ULANG CALON SANTRI BARU

Assalamu'alaikum wr. wb Diberitahukan kepada calon santri baru SMK Nurul Huda Sukaraja yang telah melakukan pendaftaran secara online maupun offline agar dapat melakukan registrasi ula

05/07/2023 10:03 - Oleh SMK Nurul Huda - Dilihat 766 kali
Keren ! Santri SMK Terpilih Jadi Paskibra Kabupaten OKU Timur